La natilla es un postre clásico que ha triunfado por su gusto a lo largo de la historia. Su origen no es exacto, pero se piensa que surgió en los conventos europeos dado que era muy fácil de hacer y barata. Este postre tan delicioso, se hizo muy popular en la época del Renacimiento debido a las influencias de las cortes europeas, hasta hoy. Ahora la natilla es uno de los postres más conocidos a nivel mundial, en especial en España y Latinoamérica.
Los Ingredientes para 6 porciones
1 taza de azúcar
6 cucharadas de maicena
1 cucharada de ralladura de limón
6 huevos
2 cucharadas de agua
1 raja de canela
1 cucharada de vainilla
La Elaboración:
1-Coloque la leche a hervir junto con la canela, la sal y la raspa de limón; deje enfriar a temperatura ambiente.
2-En otro cardero bata la yema de los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
3-Diluya la maicena en las dos cucharadas de agua.
4-Una todos los ingredientes, exceptuando la vainilla, y cocine a fuego medio, sin dejar de agitar, hasta que espese la preparación.
5-Añada la vainilla.
6-Sirva la natilla en los platos de postre agregándole canela en polvo por encima.
7-Deje enfriar antes de servir.
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Y listo, ya tenéis la riquísima natilla casera. Este postre es perfecto para cualquier ocasión y seguro conquistará a todos.
Redacción: CubaEnfoque